浪漫的比赛难以在人们见面之前预测资讯中心

2018-05-14

约会网站经常声称两个人之间的吸引力可以从特征和偏好的正确组合中预测,但是一项新研究对这种说法产生怀疑。研究结果发表在心理科学协会期刊心理科学杂志上。

这项研究使用了速测数据,发现基于计算机的算法可以预测谁是可取的,以及某人会渴望别人的热情程度 - 谁是热门,谁不热门 - 但它无法揭开对特定人物的独特渴望之谜。

犹他州大学心理学教授,主要作者Samantha Joel说:“在两个人真正见面之前,对某个人的吸引力可能难以预测或无法预测。 “关系不仅仅是其部分的总和。当你遇到不可预知的人时,会有一种共同的体验。“

论文的共同作者是加州大学戴维斯分校的Paul W. Eastwick和西北大学凯洛格管理学院的Eli J. Finkel。

研究人员使用来自两个速度日期样本的数据,他们填写了关于100多个特征和偏好的问卷,然后在一系列4分钟的日期中进行了会面。之后,参与者对他们的互动进行评分,表明他们遇到的每个人的兴趣水平和性吸引力。

乔尔和她的同事们使用了一种尖端的机器学习算法来测试是否有可能根据参与者的问卷调查反应和个人见面之前预测独特的浪漫欲望。

答案是否定的。他们发现有可能预测某人喜欢并被其他人喜欢的整体倾向 - 但不是哪两个特定的人相配。

Joel说:“我们发现我们无法预测有多少人会在具有任何有意义的准确性的速度约会环境中独特地相互期望。” “我认为,在超过100个预测因子中,我们能够预测至少一部分方差。我没想到我们会找到零。“

乔尔说,如果人们能够通过向计算机输入信息并让它产生完美的灵魂伴侣来规避约会过程的麻烦和心痛,那将是非常好的。

“我们试图做到这一点,我们做不到,”乔尔说。 “约会可能很难,而且会引起焦虑,因此有一个市场可以进行捷径。如果你不必亲吻所有的青蛙呢?如果你可以跳到你点击某个人的部分怎么办?但是我们的数据表明,至少在我们现有的工具中,找到爱并不是一件容易的事。“

虽然网上约会网站通过缩小领域和确定潜在的浪漫前景来提供有价值的服务,“他们不会让你绕过必须亲自见面某人的过程,以了解你对他们的感受,”Joel说。

共同作者Eastwick说,底线是关系科学还有很长的路要走,以破译浪漫的吸引力,以及让两个特别的人点击的东西。

“这可能是我们从未想象出来的,它是一个我们永远无法得到的财产,因为它根本不可预测,”伊斯特威克说。 “浪漫欲望可能更像是一场地震,涉及一个动态和混乱的过程,而不是涉及正确组合特征和偏好的化学反应。”

这项研究得到了加拿大社会科学和人文科学研究委员会(S. Joel)的博士后奖学金的支持。

所有数据和资料(包括所有分析的R语法)都已通过英国数据服务和开放科学框架公开发布。本文的完整开放实践披露可在线获取。本文已获得开放数据和开放材料的徽章。