科斯特洛提出批准的预算点头资讯中心

2018-05-14

最后一位卸下盈余的联邦掌柜让特恩布尔政府的最新预算获得批准。

但彼得科斯特洛表示,它可能需要十年的盈余才能偿还国家的债务,并质疑该国及其政治家是否迎接这一挑战。

前自由派财务主管在上周的预算下达之前发出了严厉的警告,称许多澳大利亚人在国家偿还债务之前将死亡。

“关于预算的好消息是,它现在显示了一个可以平衡盈余的可信道路,”科斯特洛先生在周一在悉尼发表演讲后告诉AAP。

司库莫里森的第三次预算预测比之前预期的要早一年恢复到黑色,同时在其中心设立了一个为期七年的个人所得税减税计划。

科斯特洛支持该计划,该计划将提高税率,减少税率,同时将税率限制在国内生产总值的23.9%。

“我们应该试着做的是就封顶费用达成一致,然后如果我们的收入和开支相同,那么我们就不会出现赤字,我们也不会增加债务。”他在独立研究中心做了预算简报。

他唯一担心的是,税收计划的最后阶段直到2024年才会发生,两次大选远离了太远,无法确定经济将如何表现。

“有人想告诉我2024年的铁矿石价格是多少,因为如果你知道,告诉我,我会去买一些期货合约并绝对杀人?”他开玩笑说。

三阶段税收减免最初有助于中低收入者,但后来阶段针对高收入者的劳工,绿党和波林汉森的一个国家已经反对。

劳工表示,它将支持第一阶段,将给予平均收入每周10美元的减税,虽然反对党领袖比尔肖恩已承诺,如果他赢得政府倍增。

Shorten先生将总理Malcolm Turnbull的计划描述为“海市蜃楼”,另一个来自“骗子”的政治骗局。

“特恩布尔先生在七年的时间里给了你一件事 - 我不认为即使他的人都相信它,是吗?”他在布里斯班告诉记者。

但莫理循先生一再拒绝分裂计划的想法。

“我对工党感到惊讶的是,他们很高兴让澳大利亚的纳税人能够永远消费,但他们并没有准备真正进入议会并投票赞成所有的税收减免澳大利亚人走向未来,“莫里森先生在布里斯班告诉记者。