新南威尔士州司库承认消费税改革困难资讯中心

2018-05-14

如果没有人失败,那么结束年度竞争如何在州和地区之间共享660亿美元的GST收入将是困难的。

但是新州司库Dominic Perrottet得到了Scott Morrison的保证,这次改革将成为他下一次联邦大选前的焦点。

联邦司库将于周二收到生产力委员会如何削减GST收入的最终报告和建议。

该委员会在去年10月发布了一份临时报告,改变了分配机制 - 称为横向财政均衡 - 莫里森先生表示他希望得到适当的解决方案,而不是更多的“创可贴和插销”。

高级联邦部长兼西澳前财务主管克里斯蒂安波特说,这是第一份权威性报告,认为现行体系存在“重大缺陷”。

这些建议是否会缓解一年一度的ar remains病仍有待观察,但任何变化都表明,如果GST收入派的较大部分进入一个司法管辖区,其他人将失利。

“这是一个非常困难的领域,要让所有的州达成类似商品和服务税的协议,”佩罗特特周一告诉天空新闻。

“我愿意警惕的是一项改变,即确保新州停止资助低效率,特别是劳工国家,而这些国家不会进行所需的大胆改革。”

即使矿业繁荣结束,西澳货币的份额也缩减至少于30美分的GST美元,但围绕目前体系的问题仍然存在。

由于国家绩效的变化需要时间来贯彻HFE体系并影响收入分配,即使现在西澳州下一个财政年度的GST美元价格仅为47美分,而新南威尔士州则为86美分,目前最强大的国家。

虽然联邦政府被迫向华盛顿州提供几笔充值款,而工党已承诺如果它能够赢得下一次联邦大选还会付款,但生产力委员会表示这些并非长期解决方案。

它还发现,目前的制度意味着州和地区对其税收制度发生积极变化并充分利用它们所拥有的资源和矿产有抑制作用。

在最初的想法中,中期报告建议将HFE系统重新设置为一个更“合理”的标准,使用第二强的状态或平均值作为分解的基础而不是最强的标准。