行星不稳定使火星成长受阻,可能成为可行的业务领域

2018-05-14

巨型行星之间不稳定的特殊动力使火星不断发展成为地球 - 行星。俄克拉荷马大学

俄克拉何马大学天体物理学小组解释了为什么在太阳系外太阳系演变的新研究中,外太阳系巨大行星之间的轨道不稳定性阻碍了火星的生长。 OU研究建立在广泛接受的尼斯模型基础之上,尼斯模型引发了一种行星不稳定性,以解释外太阳系许多特殊的观测方面。 OU模型使用计算机模拟来显示行星增长(增长)如何被外太阳系不稳定性所阻止。没有它,火星可能会变成一个更大的,可居住的地球,如地球。

“这项研究提供了一个简单和更优雅的解决方案,为什么火星很小,贫瘠且无法居住,”OU大学艺术与科学学院荷马路易斯物理与天文学系研究生Matthew S. Clement说。 “巨大行星之间不稳定的特殊动力使火星不断发展成为地球 - 大众星球。”

OU天文物理学教授Clement和Nathan A. Kaib与法国波尔多大学的Sean N. Raymond和西南研究所的Kevin J. Walsh一起研究了尼斯模型不稳定性对地球行星过程的影响形成。该研究团队使用OU超级计算中心教育和研究中心提供的计算资源以及Blue Waters持续的peta级计算项目对该场景进行800次计算机模拟。

这项研究的目标是研究用火星类似物制造地球样行星的模拟系统。最近来自火星和地球的地质数据表明,火星的形成周期比地球短10倍左右,这导致火星在太阳内行星形成期间被遗忘为“搁浅的行星胚胎”。在这项研究中模拟的早期行星不稳定性为火星如何从行星形成过程中形成“滞留胚胎”提供了一个自然的解释。

这项研究的地球行星地层模拟的成功被发现与太阳系的两个巨型行星 - 木星和土星的详细演化息息相关。在研究中木星和土星的后不稳定轨道与其实际当前轨道最相似的系统也产生了类似于当前太阳系的地球行星系统。

一篇论文,“科学期刊Icarus的在线版本已经发表了”早期巨大星球不稳定性阻碍了Mar的发展“。

出版物:Matthew S.Clement,等人。 “火星的成长受早期巨大行星不稳定的影响,”伊卡洛斯,2018年; DOI:10.1016 / j.icarus.2018.04.008