日本公司计划到2050年实现太空电梯业务领域

2018-07-01

如果日本建筑巨擘小林公司有办法的话,在不远的将来进入太空的小林公司研究人员可以乘电梯而不是火箭旅行。该公司两年前宣布,它有能力建造太空电梯,并在2050年前投入运行。本月,该公司在接受澳大利亚广播公司采访时表示,电梯将进入太空96,000公里( 59,652英里) (作为参考,太空位于卡尔曼线之外,海拔100公里,国际太空站330公里,月球离地球384,400公里),并使用由磁性直线电机驱动的机器人汽车(从亚洲和欧洲的高速铁路线上可以看到磁悬浮)将货物和人类运送到新的太空站。

公司说,这一切都可以通过碳纳米技术来实现。本周相关文章Kickstarter :日本太空电梯科学公司计划在2050年推出蜗牛式太空电梯波音公司表示,将赢得NASA太空出租汽车合同抗拉强度几乎是钢索的百倍,所以这是可能的,大林研发经理石川育吉说。现在我们不能把电缆做得足够长。我们只能制造3厘米长的纳米管,但我们需要更多...我们认为到2030年我们就能做到。日本各地的团队正在研究与电梯相关的物流问题。例如,神奈川大学的一个小组正在研究与机器人汽车相关的问题:如何在不同的高度上上升以及如何刹车。如果项目成功,它可以大幅度降低与太空旅行相关的成本和危险:货物通常通过穿梭运输每公斤花费大约22000美元;该公司表示,使用小林的太空电梯,成本将接近200美元。

Obayashi并不是唯一一家致力于太空电梯可行性研究的公司,太空电梯可以提供廉价的太阳能,为太空探索提供枢纽,并促进太空旅游。2012年,NASA前承包商Michael Laine启动了一个Kickstarter,筹集资金研究月球太空升降机的可行性,筹集了110,353美元。

然而,建造太空电梯可能需要国际努力,国际太空电梯联盟已经在努力协调努力。Ishikawa同意说:「我认为一家公司做不到,我们需要一个国际组织来做这个大工程。」