三维扫描解读古希伯来卷轴业务领域

2018-06-16

放大图像烧焦的卷轴。以色列文物管理局1,500年前在艾因盖迪犹太教堂内被烧成木炭的卷轴,由于现代科技的发展,现在已经被首次阅读。Ein Gedi是位于死海西岸的绿洲,淡水常年从地下流出。几千年来,它一直是各种人类住区的家园,包括一个犹太村庄,犹太教堂建于三世纪。

犹太教堂建于四世纪,其中一处是北墙上的壁龛,里面有一个方舟,一个盛放犹太教堂《托拉》卷轴的容器。律法由创世纪、出埃及记、利未记、数字和申命记组成,这是圣经的前五本书。

1970年,对Ein Gedi犹太教堂的考古考察发现了古卷,这是1946年至1956年间发现死海古卷以来发现的最古老的古卷。然而,公元前408年至公元308年间的死海古卷完好无损。

相关文章X射线揭示了焚烧维苏威古卷的秘密X射线揭示了埃及木乃伊的错综复杂的层次3D扫描显示了蝴蝶的蜕变-元蛙: CT扫描显示了另一只青蛙体内的青蛙- Ein Gedi古卷-始于6世纪的碳-不是。它被烧黑成木炭——无法展开和解密。

Ein Gedi是拜占庭时期( 4 - 7世纪)的一个犹太村庄,有一个犹太教堂,有一个精美的马赛克地板和一个神圣的方舟。1970年发现卷轴的考古学家塞菲波拉斯在一份声明中说,这个定居点被完全烧毁,没有一个居民回到那里居住,也没有一个人为了抢救珍贵的财产而在废墟中穿行。

我们没有关于火灾原因的信息,但是关于破坏范围的猜测从死海以东地区的贝都因袭击者到与拜占庭政府的冲突。

在卷轴被发现45年后,经过一年的精心研究,一个国际研究小组利用X射线成像技术,找到了卷轴包含的信息:《利未记》的前8节,规定了祭祀规则。

放大影像肯塔基大学提供的数位展开卷轴。以色列古物管理局卷轴由以色列古物管理局储存在一个受气候控制的拱顶中,并由以色列公司Merkel Technologies仔细扫描,Merkel Technologies主动要求将它的设备和专业知识用于该项目。使用微型计算机断层摄影X射线扫描仪,对卷轴内部进行了高分辨率3D成像。

这些扫描随后被送到海外肯塔基大学,在那里,计算机科学教授布伦特·西尔斯开发了数字成像软件,使得扫描可以实际展开,使文本清晰可见。

这一发现非常引人注目,因为它标志着第一次在一座古老的犹太教堂里发现了律法卷轴,更不用说方舟了。

这一发现让我们非常惊讶:以色列文物管理局死海卷轴项目负责人Pnina Shor说,我们确信这只是在黑暗中拍摄的,但还是决定尝试扫描烧焦的卷轴。现在,我们不仅可以把死海卷轴留给子孙后代,还可以从1500年前的犹太教堂的圣柜里,把圣经的一部分留下来!

卷轴上的文字是:

耶和华在会幕里召唤摩西,对他说:你对以色列人说:你们任何人把牲畜献给耶和华的时候,都要从牛群或羊群中拿来供物。如果提议ing是牛群中的燔祭,你要献上一只没有残疾的公山羊;你要带到会幕门口,代表你在耶和华面前接受。你要把手放在燔祭牲的头上,为你赎罪。公牛要在耶和华面前宰杀,亚伦的子孙要献上血,把血洒在会幕门口祭坛的四面。燔祭牲要剥皮,切成块子。亚伦祭司的子孙要把火放在祭坛上,把柴放在火上。亚伦的子孙,祭司要把头和板油,放在坛上火上的柴上。(利未记1 : 1 - 8 )