LNP领导者在Prentice的围墙上业务领域

2018-05-14

昆士兰州保守派反对派的第一位女领导人尽管因倾销联邦议员简·普伦蒂斯而感到沮丧,但支持其党派的预选程序。

布里斯班市议员朱利安西蒙兹在周末击败了普伦蒂斯女士,成为自由国家党候选人布里斯班莱恩队的候选人。

社会服务部副部长是联邦少数几位女性联邦议员之一。

LNP领导人Deb Frecklington称赞Prentice女士是一位有效的议员,继续分享她对该党更广泛地缺乏女性代表的关注。

但她坚决捍卫党选择候选人的方式。

“我将捍卫LNP的民主进程,”弗雷克林顿女士周一告诉记者。

“(但)作为一个派对我们需要做得更好,我们需要让更多的女性参加我们的选举。”

LNP通过允许所有分支成员投票的基层程序预选联邦候选人。

Cr Simmonds的更多本地导向运动看到他全面赢得周六的投票256-102。

弗雷克林顿女士承认她自己的努力,指导她希望在2020年举行的下一届州选候选人的年轻女性。

马尔科姆特恩布尔的政府面临着自己职位的强烈反对,呼吁高级政党人物像他们在2007年在位于悉尼的库克所在地为司库莫里森所做的那样。

资深的自由党议员沃伦恩施已经将普伦蒂斯女士的竞选结果标记为“血腥的可耻”。

“我对整件事感到震惊,”他告诉记者。

“我认为,从行政角度来看,我们对昆士兰州女性代表的缺席,让我们坐下来并允许这一事实......是非常非常令人失望的。

“它向其他有抱负的女性政客发出了一个非常糟糕的信息。

“坦率地说,我认为我们可以做得比这更好。”

前布里斯班自由市长布莱恩自由党市长Sallyanne Atkinson说,她不相信LNP应该采用配额制度,就像以前所要求的那样,她表示她坚信女性候选人会挺身而出。

“我不相信配额,我不相信人们应该选择因为他们是女性而竞选办公室”,她告诉美国广播公司。