当其他人在倾听的时候欧亚意识到了研发技术

2018-05-19

一项新的研究表明,欧亚大陆鸟类( Garrulus glandarius / )知道其他人在冬天躲藏坚果和种子时可能正在观看它们,但他们也可能知道其他人是否在偷偷地倾听。

科学家们在皇家学会会刊B / 的会刊上发表了他们的发现。作为回应,鸟类会改变他们的行为,比如在更安静的地方存放坚果。这些发现表明,杰克可能能够理解他人的观点,这是一种在动物中很少见到的能力。

Corvids缓存食物在晚些时候吃。他们也互相窥视,偷走别人的藏身处。研究人员认为,这种行为导致家庭中的鸟类 / Corvidae / 到进化的种族,鸟类演变出各种策略来战胜他们的竞争对手,比如躲藏在树荫下的坚果,背后的障碍,或者将他们的缓存移到新的位置。

< EM> -G。 glandarius< / EM>经常被寒鸦和乌鸦以及他们自己的伴侣抢劫。他们还可以口头模仿野外猛禽和鸣禽的呼声,以及实验室研究人员的声音。这导致科学家们相信听觉信息是他们认知功能的重要组成部分。

研究人员测试了刮擦和沙沙声是否发出了声音。 glandarius< / EM>在隐藏其坚果的同时可能引起其他鸟类的注意。先前的实验已经表明,如果对手在附近,北美西部灌木丛林会避免在嘈杂的沙砾中藏匿坚果。

通过向他们提供30个花生和两个托盘进行缓存测试八只小鸟。一个托盘装有柔软的沙子,它很安静,另一个托着砂砾,一个噪音较大的基材。在一些测试中,杰克在竞争对手观看和收听时工作。在其他测试中,杰伊的对手在听到,但他们看不到他们。

G. glandarius喜欢用安静的沙子藏起坚果,特别是当另一只鸟能听到它们时。当他们一个人时,他们也更喜欢它。当对手观看和聆听时,使用砾石的四只鸟在竞争对手只能窃听但看不到它们时改变了他们的行为。杰伊总喜欢在沙滩上藏坚果,这表明这些以其隐秘方式而闻名的鸟类通常可能会避免引起注意。

科学家然后测试了那些想要偷取高速缓存的鸟。当有机会看另一个杰伊隐藏它的食物时,鸟儿完全沉默。这表明制定策略的能力,因为他们意识到另一只鸟正在倾听。为了获得成功,鸟类需要保持安静。

在不同的社会情况下,这种灵活的反应以及在不同的感官领域中使用这些策略,支持了jays理解他人观点的观念,埃克塞特大学行为生态学家Lisa Leaver指出。英国,谁没有参与这项研究。

[通过ScienceNOW]