积极情绪与健康之间的联系取决于文化研发技术

2018-05-14

积极的情绪往往被视为健康生活的关键方面,但新的研究表明,情感和健康结果之间的联系可能因文化背景而异。心理科学杂志“心理科学”发表的研究结果显示,积极情绪与美国心血管健康有关,但与日本没有关系。

“我们的主要发现是,积极的情绪可以预测不同文化的血脂水平,”威斯康星大学麦迪逊分校的心理学家Jiah Yoo说。 “即使在考虑到其他因素如年龄,性别,社会经济地位等因素后,体验高水平积极情绪的美国成年人,例如”快乐“和”非常高兴“的感觉,也更有可能拥有健康的血脂谱。慢性病。但是,这对日本的成年人来说并不是这样。“

“我们的研究结果强调了文化背景对理解情绪与健康之间的联系的重要性,这在文献中基本上被忽略了,”Yoo补充道。 “尽管一些研究检查了积极情绪与健康功能之间的文化差异,但这项工作是新颖的,因为它包括生物健康测量和来自两国的大量代表性样本。”

由于积极情绪在不同文化中被认为是不同的,所以Yoo和他的同事们想知道,与积极情绪相关的健康益处可能是西方人群特有的。

“在美国文化中,经历积极情绪被认为是可取的,甚至通过社会化鼓励。但在东亚文化中,人们通常认为积极的情绪具有黑暗的一面 - 它们稍纵即逝,可能吸引别人不必要的关注,并可能将注意力集中在重要的任务上,“Yoo说。

研究人员设计了一项跨文化比较,检查了两项大型代表性研究成人数据:美国中年和日本中年,均由国家老年研究所资助。数据包括参与者对他们在过去30天内感受到10种不同正面情绪的频率以及血脂测量的评分,这些数据为参与者的心脏健康提供了客观数据。

“由于全球冠状动脉疾病的流行,血脂被认为是许多西方和东亚国家生物健康的重要指标,”Yoo解释说。

正如预期的那样,这些数据表明,经常出现正面情绪与美国参与者的健康血脂状况有关。但是没有证据表明日本参与者有这样的联系。

这种差异可能部分归因于每种文化中积极情绪与BMI之间的关系。较高的积极情绪与较低的BMI相关,反过来,美国参与者之间的血脂水平更健康,但日本参与者中并没有。

“通过证明情感幸福感和身体健康之间的文化差异,我们的研究在寻求促进社区和工作场所福利的人群中具有广泛的相关性,包括临床医生,高管和政策制定者,“Yoo总结道。

在未来的工作中,研究人员将研究纵向数据以确定证据是否表明情绪与健康之间存在直接的因果关系。他们还希望找出对东亚文化的健康结果更重要或更重要的情绪概况。

研究的合着者包括威斯康星大学麦迪逊分校的Yuri Miyamoto和Carol D. Ryff以及智利天主教大学的Attilio Rigotti。

这项研究得到了美国国家老化研究所在日本进行的Midlife研究(5R37AG027343)的资助,用于与美国Midlife的研究(P01-AG020166)进行比较分析。

所有数据和资料均已通过大学间政治和社会研究联合会(ICPSR)网站公开发布。本文的完整开放实践披露可在线获取。本文已收到开放数据和开放材料的徽章。